Суфийская школа «Духовные и Мистические Практики»

  ПРЕДСТАВЛЯЕТ 

Суфийская Школа «Восходящий Поток»

Автор: Руслан Жуковец 

Про подавленный гнев и вообще про то, что гнева очень много, что приступы постоянные.

Вы не отработаете гнев, пока вы не поняли желание, из которого он возник, если вы не видите на каком желании всё время гнев возникает.

Например, это иногда ярко проявляется в семейной жизни, когда вне дома супруг душа-человек, а заходит к себе в дом, видит жену и мгновенно делается раздражительным сукиным сыном. Вопрос, почему? Она его раздражает. Значит у него есть желание быть, как минимум, не с ней или в других обстоятельствах и так далее.

Следите за ситуациями, в которых у вас появляется гнев. Он не появляется просто так, он не возникает на пустом месте, он всегда следствие желания или нежелания участвовать в чём-то, то есть желания с отрицательным знаком.

Вы не хотите в этом участвовать, либо вы хотите участвовать в чём-то другом, не важно. Гнев у вас только потому, что есть желание. Если вы не осознаете желание, вы никогда не отработаете этот гнев. Он будет возникать и возникать, потому что его причина не устранена. Ваше желание быть в другом месте, в другое время, с другими людьми, и вообще, как сказали в фильме «Горячие головы»: «Гляжу на вас и думаю, как бы я хотел сейчас быть на двадцать лет моложе и быть женщиной». И если есть такое желание, то гнев всегда будет присутствовать как минимум на самого себя.

Поэтому надо работать с желанием; надо искать желание или желания, которые всё время вытягивают гнев. А дальше вы либо работаете с желанием и принимаете ситуацию, если вы не можете её изменить; либо вы меняете ситуацию и выходите из неё.

Три варианта:

– уйти из ситуации совсем;

– изменить саму ситуацию;

– изменить её восприятие; принять то, что есть и успокоиться, если вы не можете поменять внешне.

Иначе вы будете всё время, бесконечно сидеть в этом гневе.